Завершился седьмой этап Africa Eco Race

Экипаж «КАМАЗ-Мастера» продолжает лидировать в своем классе 10 Январь 2017, 14:57
Команда «КАМАЗ-Мастер» еще на шаг приблизилась к победе в ралли Africa Eco Race в зачете грузовиков. Гонщики преодолели седьмой этап в окрестностях мавританского Тивилита, где им пришлось на протяжении более 400 км вязнуть в песчаных дюнах и мчаться на равнинных участках.

Андрей Каргинов, потерявший время, помогая КАМАЗу Сергея Куприянова выбраться из песчаной ловушки, и пришедший к финишу третьим, так оценил этот участок: «Сегодня действительно были те самые долгожданные мавританские пески. Они необычны, необычны тем, что это не дюны (максимальная дюна была, грубо говоря, высотой с пол-КАМАЗа), а песчаная дорога, на которой машина вязнет, не едет, о чем и предупреждали организаторы».

Сергей Куприянов, выступающий на газомоторном КАМАЗе, тоже не избежал неприятностей на трассе: незадолго до финиша ему пришлось менять колесо, в результате чего он закончил этап сразу после Андрея Каргинова, четвертым. «Где-то 25 минут мы потеряли из-за «посадки», потом где-то 5 из них отыграли у Валтра, это видно по темпу прохождения CP, но затем где-то за 150 км до финиша пробили колесо. Сначала справлялась «подкачка», где-то за 15 км «подкачка» перестала справляться. Дальше ехать было невозможно. Пришлось менять колесо, на этом мы потеряли еще 11 минут», – объяснил Сергей Куприянов.

Победителем на этом участке в зачете грузовиков стал Ярослав Валтр на «Татре» с результатом 4 часа 51 минута. Отставание Андрея Каргинова на этапе было незначительным, чуть больше 21 минуты, поэтому в зачете грузовиков он по-прежнему продолжает лидировать.

Финиширует ралли 14 января в Дакаре.