Владимир Путин встретился с командой «КАМАЗ-Мастер»

Президент поздравил гонщиков с победой в ралли «Шелковый путь-2016» 23 Сентябрь 2016, 10:51
Вчера в Кремле состоялась встреча команды «КАМАЗ-Мастер» с Президентом России Владимиром Путиным. Во встрече также принял участие генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Владимир Путин поздравил команду «КАМАЗ-Мастер» с победой в гонках «Шелковый путь-2016». «Судя по тому, что я видел, по тому, что читал, «Шелковый путь» получился даже сложнее, чем «Париж – Дакар». Я вас искреннее от души поздравляю и хочу пожелать новых успехов», – сказал президент.

Владимир Путин отметил, что команда впервые использовала возможности «смешанного экипажа». «Одна из машин была составлена из российских и китайских спортсменов, это тоже очень хороший знак», - сказал он.
«Мы очень рады, что в этом году команда «КАМАЗ-Мастер» не огорчила своих болельщиков и партнеров. И для нас особое значение имеет, что мы впервые смогли сделать гонку по такому большому маршруту: два континента, три страны», – заявил руководитель команды Владимир Чагин.

Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Айрат Мардеев подтвердил, что гонка получилась очень интересной. ««Шелковый путь» – настоящий ралли-рейд. Если «Дакар» сейчас больше походит на классическое ралли, очень много извилистых и быстрых трасс, то «Шелковый путь» в себе смог собрать все, чего не хватало «Дакару»: здесь и песок, и бездорожье, и извилистые трассы. Все они интересные, очень длинные спецучастки», – рассказал гонщик.
Он также добавил, что техника показала себя очень хорошо: «Мы практически не имели никаких технических проблем, что и сказалось на результате: у нас получилось занять первые две позиции».

В свою очередь, гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин отметил, что в таких условиях проверяется работа двигателей, их мощность и надежность. «После определенного цикла, когда машина на соревнованиях проходит, это применяем в серийных автомобилях. Конечно, в основном, это элементы специального применения: элементы подвески, форсировка двигателя. Все это ведем, потому что там нужна и мощность, и надежность одновременно. Сейчас задачи непростые перед нами стоят. Нужно сделать новый двигатель, новый автомобиль. Это тоже технический вызов для конструкторов – как команды, так и КАМАЗа», – подчеркнул он.

Напомним, что шестой международный ралли-марафон «Шелковый путь-2016» прошел с 8 по 24 июля на территории России и Китая через территорию Казахстана. За две с половиной недели гонщики преодолели рекордные 10 734 км.