Владимир Путин поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Дакар-2018»

Российская команда в 15-й раз завоевала главный приз соревнования 23 Январь 2018, 12:10
Владимир Путин поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Дакар-2018». Российская команда в 15-й раз в своей 30-летней истории завоевала главный приз соревнования.
«Поздравляю вас с триумфом в авторалли-рейде «Дакар-2018» среди грузовиков! За многолетнюю историю этих знаменитых соревнований «КАМАЗ-мастер» неоднократно завоевывал самые почетные награды и титулы. И сегодня российские гонщики вновь поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Этот успех стал замечательным подарком к 30-летию команды и еще раз убедительно продемонстрировал уникальное мастерство ее участников, их умение бороться и побеждать. Желаю вам новых достижений, удачи и всего самого доброго», – говорится в тексте правительственной телеграммы.

«КАМАЗ-мастер» и камазовцев с победой в юбилейном сороковом по счету «Дакаре» поздравил также председатель совета директоров ПАО «КАМАЗ», генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

«Многие годы уникальные и непревзойденные возможности машин марки КАМАЗ являются предметом восхищения болельщиков со всего мира, пристально следящих за легендарной гонкой «Дакар». Убежден, что у сплоченной команды «КАМАЗ-мастер» впереди еще много красивых и ярких побед! Крепкого всем здоровья, удачи и новых успехов!», – говорится в поздравлении главы Ростеха.

В числе многочисленных поздравительных телеграмм, которые в эти дни продолжают поступать в адрес команды – поздравления президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, заместителя председателя правительства России Виталия Мутко, гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина. 

Напомним, что сороковой по счету «Дакар» проходил с 6 по 20 января на территории трех стран – Перу, Боливии и Аргентины. В ралли приняли участие более 330 транспортных средств из 54 стран мира, в том числе 42 спортивных грузовика. «КАМАЗ-мастер» на «Дакар-2018» отправил четыре экипажа во главе с пилотами Эдуардом Николаевым, Айратом Мардеевым, Дмитрием Сотниковым и Антоном Шибаловым.

В итоговом зачете грузовиков «Дакар-2018» завершился победой экипажа в составе Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева и Владимира Рыбакова. Таким образом, «КАМАЗ-мастер» в 15-й раз в своей 30-летней истории завоевал главный приз соревнования – «Золотого бедуина».

Второе место в общем зачете занял белорус Сергей Вязович, а на третьем месте еще один представитель «КАМАЗ-мастера» – экипаж в составе Айрата Мардеева, Айдара Беляева и Дмитрия Свистунова. Дмитрий Сотников в итоговой классификации стал десятым.