В Аргентине завершился одиннадцатый этап ралли «Дакар-2018»

Поломка Эдуарда Николаева выводит аргентинца Федерико Вильягру на первое место 18 Январь 2018, 13:44
На «Дакаре» завершился очередной, одиннадцатый, этап «Белен – Чилесито». Поломка машины экипажа Эдуарда Николаева вывела Федерико Вильягру на первое место в общем зачете гонки. При этом аргентинец опережает российский экипаж всего на 1 минуту.

На 83 километре этапа на автомобиле Эдуарда Николаева произошла серьезная поломка: здоровенный валун ударил в кронштейны крепления раздаточной коробки и согнул карданный вал. Помощь оказал экипаж Айрата Мардеева: карданный вал был снят с его машины и переставлен на грузовик Николаева.

По итогам одиннадцатого этапа Эдуард Николаев – на седьмом месте, экипаж Дмитрия Сотникова – третий, Айрат Мардеев занимает восьмую строчку. Победил же на этапе белорус Сергей Вязович на МАЗе, обеспечив третье место в генеральной классификации.

В общем зачете гонки среди грузовиков аргентинец Федерико Вильягра (IVECO) перемещается на первое место, опережая Эдуарда Николаева на 1 минуту 7 секунд.
Сегодня, 18 января, на «Дакаре» двенадцатый этап «Чилесито – Сан-Хуан». Грузовики проедут 791 км, из которых 522 км составит спецучасток. Как отмечают в пресс-службе КАМАЗа, это будет очень сложный и протяженный этап, на котором наши гонщики попробуют отыграть отставание.

Напомним, что сороковой по счету «Дакар» проходит с 6 по 20 января на территории трех стран – Перу, Боливии и Аргентины. В ралли участвуют более 330 транспортных средств из 54 стран мира, в том числе 42 спортивных грузовика.