КАМАЗ вышел на новый темп сборки

Ежесуточные показатели приближаются к 200 автомобилям 19 Сентябрь 2017, 13:19
Автомобильный завод КАМАЗа вышел на новый темп сборки: ежесуточные показатели приближаются к 200 автомобилям. При этом в общем потоке с серийными машинами уже идут новинки 2017 года.

Выпуск на рынок нового перспективного семейства начался с тяжелого магистрального тягача КАМАЗ-5490 NEO. Он представляет собой модернизированную версию флагмана нового модельного ряда – автомобиля КАМАЗ-5490, завоевавшего большую популярность на российском рынке. В конструкцию были внесены изменения, которые позволили повысить производительность, надежность и удобство эксплуатации.

Затем появился КАМАЗ-65206 в трехосном исполнении, также освоены самосвалы -6520 и -65201 люкс. Были собраны новые модели конструктивно переработанного тяжелого самосвала КАМАЗ-6580 и его варианты -65801, -65802, которые предназначены для работы на стройках и в карьерах.

«Сейчас КАМАЗ спускается в средний сегмент – между средне-тоннажными и тяжелыми грузовиками. На конвейере уже собраны шасси КАМАЗ-5325 с короткой базой для мусоровоза и длинной – для бортовых автомобилей и фургонов, – рассказал заместитель главного технолога автомобильного завода по сопровождению производства Наиль Замалиев. – Примечательно, что в плановом задании на сентябрь более 3800 машин, из них 500 – это перспективные и новые модели».

Кроме того, год назад было принято решение об организации опытно-промышленных сборок новых моделей на Автомобильном заводе. Как считают на предприятии, при комплектовании грузовика на конвейере параллельно решаются и конструкторские, технологические вопросы. Тут же уточняется такт сборки, определяются узкие места, технологи отмечают необходимость внедрения новых приспособлений. «В целом значительно сократилось время отработки всех задач, возникающих при внедрении новинок», отметили в пресс-службе автопроизводителя.

Как ранее сообщал в интервью гендиректор компании Сергей Когогин, КАМАЗ в 2017 году планирует произвести 36 тыс. автомобилей. По данным компании, регистрации грузовиков КАМАЗ по итогам первого полугодия 2017 года в России составили 12 тыс. штук. КАМАЗ сохраняет лидирующую позицию на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн с долей 49%.