КАМАЗ стал автопроизводителем года

Предприятие и две его дочерние компании заняли четыре первых строки рейтинга Russian Automotive Market Research 24 Ноябрь 2016, 14:25
КАМАЗ стал победителем рейтинга «Автопроизводитель года», подготовленного маркетинговым агентством Russian Automotive Market Research.

Предприятие было признано лучшим среди производителей коммерческих автомобилей в номинациях «Развитие экспорта» и «Инвестиции в НИОКР». Кроме того, в номинации «Уровень локализации» победила компания НЕФАЗ, дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии. А в номинации «Эффективность использования трудовых ресурсов» – совместное предприятие «Даймлер КАМАЗ Рус».

Оценка деятельности компаний проводилась по итогам 2015 года. Рассматривалась динамика показателей по отношению к результатам 2014-го.

Цель рейтинга «Автопроизводитель года» – поддержка производителей автомобилей в России, развивающих экспортный потенциал и локализацию, а также ведущих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) на территории нашей страны. Он был организован при поддержке Объединения автопроизводителей России, НАМИ и других партнеров.

Маркетинговое агентство Russian Automotive Market Research работает в сфере аналитики автомобильного рынка с 1997 года. Является одной из ведущих компаний по изучению конъюнктуры авторынка в России, странах СНГ и дальнего зарубежья.

КАМАЗ – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. Созданы четыре совместных предприятия с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «Камминз КАМА» (двигатели), «Кнорр-Бремзе КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы). КАМАЗ имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Грузовые автомобили и дизельные двигатели производства КАМАЗа эксплуатируются в более чем 85 странах СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.