КАМАЗ представляет новый грузовик с кабиной поколения К5

Автомобиль стал одной из главных премьер на выставке Comtrans 2017 4 Сентябрь 2017, 14:42
КАМАЗ традиционно принимает активное участие в международной выставке коммерческого автотранспорта Comtrans 2017, которая проходит в Москве с 5 по 9 сентября. Среди главных экспонатов автогиганта – тягач с принципиально новой кабиной К5, а также электробус второго поколения.

Премьерой этого года от КАМАЗа стал автомобиль с принципиально новой кабиной К5. Она отвечает всем современным требованиям, при ее создании была сделана ставка на эргономику, удобство и комфорт водителя. Среди основных характеристик новой кабины – органы управления и панель приборов с доступом на расстоянии вытянутой руки, сидение с широким диапазоном регулировок, два спальных места и бортовая информационная система с 10-дюймовым сенсорным экраном.

В рамках Comtrans 2017 также будет представлен электробус КАМАЗ-6282 с обновленным интерьером и экстерьером. Главные преимущества электробуса перед транспортом с двигателем внутреннего сгорания – экологичность, бесшумность и экономичность в эксплуатации. По этой причине в Москве было принято решение о постепенной полной замене автобусного парка на электробусы. КАМАЗ-6282 уже положительно зарекомендовал себя при тестовых испытаниях в «Мострансавто» на маршруте «м. Славянский бульвар – инновационный город «Сколково».

В электробусе КАМАЗ-6282 второго поколения применены современные компоненты тягового электрооборудования. Аккумулятор рассчитан, как минимум, на 20 тыс. циклов полного заряда/разряда, а это более 15 лет интенсивной эксплуатации. На подзарядку требуется всего 6-20 минут, что в 20 раз меньше среднего времени зарядки предыдущего поколения батарей.

При этом электробус может заряжаться не только от станций ультрабыстрой зарядки, но и с помощью бортового зарядного устройства. Оно позволяет заряжать накопитель от трехфазной сети переменного тока 380 В («ночная зарядка»). При этом зарядка электробуса возможна и при низких температурах: аккумуляторные батареи работают без дополнительных систем подогрева даже при минус 40°С. Таким образом, электробус может перевозить пассажиров круглый год.

Также на стенде компании в рамках Comtrans 2017 будут представлены новейшие грузовые автомобили перспективного семейства: КАМАЗ-5490 NEO и его газодизельная модификация, КАМАЗ-54901, КАМАЗ-54909 с подключаемым передним гидроприводом колес, гибридный автомобиль КАМАЗ-65208 с мусоровозной надстройкой и другие. Помимо этого будут демонстрироваться беспилотная техника, автобусы, самосвалы, широкий выбор спецтехники. Посетители выставки смогут увидеть и камазовский двигатель совершенно нового типа – рядного Р6.