КАМАЗ представляет новый электробус на Busworld Russia

Посетители выставки увидят также современные городские автобусы с газовым двигателем 26 Октябрь 2016, 17:18
КАМАЗ принимает участие в международном автобусном салоне Busworld Russia 2016, который проходит с 25 по 27 октября в Москве. Всего автопроизводитель представляет на выставке четыре экспоната. Наибольший интерес у посетителей вызвал новый электробус КАМАЗа.

Электробус «второго поколения» КАМАЗ-6282 с новым интерьером, представленный на выставке, разработан с применением современных компонентов тягового электрооборудования, в том числе электропортального моста и литий-титанатных аккумуляторных батарей со сроком службы десять лет.

Как рассказали в пресс-службе КАМАЗа, заряжается такой электробус от станций ультрабыстрой подзарядки всего за восемь минут. В дополнение используется бортовое зарядное устройство, позволяющее заряжать накопитель от обычной трехфазной сети переменного тока («ночная зарядка»). Общая пассажировместимость – 85 человек с учетом 24 мест для сидения. При этом электробус способен разгоняться до 75 км/ч.

На камазовском стенде также представлен полунизкопольный автобус НЕФАЗ-52994-30-42 с формулой дверей 1–2–0. Общая вместимость этой машины – от 80 до 94 человек.

Еще один камазовский экспонат на выставке – низкопольный городской автобус НЕФАЗ-5299-40-51, работающий на сжатом природном газе («Евро-5»). Он вмещает от 106 до 111 пассажиров. Как отмечают в КАМАЗе, для заказчика доступны дополнительные опции на автобусы НЕФАЗ. К примеру, возможны оригинальная покраска по карте окраски покупателя, установка системы навигации GPS/ГЛОНАСС, электронный маршрутоуказатель, речевой информатор и бегущая строка в салоне. Кроме того, допускается изменение компоновки салона по желанию заказчика, установка сидений повышенной комфортности, видеонаблюдения, устройства вызова экстренных служб и многое другое.

Посетители выставки увидят также пассажирский пригородный автобус Bravis с газовым двигателем Weichai, соответствующим экологическому уровню «Евро-5». Машина может перевозить более 40 человек, количество сидячих мест в салоне – 27.

Международный автобусный салон Busworld Russia 2016 соберет в московском «Крокус Экспо» около 85 компаний и примерно 7000 специалистов. Свои автобусы представят ведущие производители, такие как КАМАЗ, МАЗ, НЕФАЗ и др. В рамках выставки также состоится 16-я ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России».

Выставки Busworld проходят в разных странах с 1971 года. В России первый автобусный салон состоялся в 2015 году. Теперь выставка будет собирать гостей раз в два года.