КАМАЗ поставит крупную партию автотехники на Кубу

Республика занимает второе место в списке стран – импортеров продукции российского автогиганта 16 Ноябрь 2016, 14:59
КАМАЗ поставит на Кубу более 2400 единиц автотехники. Согласно контракту предусмотрены также поставки запасных частей и сервисного оборудования.

Первая партия автотехники поступит в Гавану уже в конце ноября, сообщила пресс-служба автопроизводителя. К этому времени КАМАЗ направляет группу технических специалистов для оказания поддержки кубинским предприятиям.

Напомним, что Куба относится к одному из наиболее перспективных направлений поставок экспортной продукции КАМАЗа в Латинской Америке. За почти 40 лет сотрудничества автопроизводитель поставил в республику около 15 000 автомобилей.
Как недавно отметил в интервью гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, Куба занимает второе место в списке стран – импортеров продукции российского автогиганта.

«Сегодня мы наблюдаем экономический кризис практически во всех странах СНГ. Мы должны были срочно переориентировать экспорт. Получилось. Если раньше у нас строчку номер один занимал Казахстан, то в этом году будет Вьетнам, страной номер два – Куба», – рассказал он.

Говоря об экспортной политике компании, глава КАМАЗа также подчеркнул, что если в прошлом году соотношение экспорта было 25% – дальнее зарубежье, 75% – страны СНГ, то в этом году все поменялось: страны СНГ – 30%, а дальнее зарубежье – 70%.

Среди других стран, в которых автомобили КАМАЗ сегодня востребованы, – Индия. По словам Сергея Когогина, индийский рынок по-прежнему остается важным. На данный момент группа инженеров закончила разработку и сертификацию автомобилей под требования индийского рынка. Промышленная партия уже выпущена.