КАМАЗ остается лидером рынка грузовиков

На долю автогиганта в августе пришлось около 40% от объема продаж грузовых автомобилей в России 14 Сентябрь 2016, 09:51
КАМАЗ остается лидером на рынке грузовых автомобилей по итогам продаж в августе. На долю автогиганта пришлось около 38% от общего объема продаж грузовиков в России, что в количественном выражении составляет примерно 1800 машин.

По данным аналитического агентства «Автостат», в августе объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 4,7 тыс. единиц, что на 21,1% больше, чем годом ранее. Таким образом, он показывает рост уже пятый месяц подряд.

При этом лидером рынка грузовиков по-прежнему остается KAMAЗ. На его долю в августе пришлось около 38% от общего объема продаж на российском рынке грузовых автомобилей, что в количественном выражении соответствует примерно 1,8 тыс. штук. Это, как отмечают аналитики агентства, почти на 35% больше, чем год назад.

По итогам восьми месяцев 2016 года рынок новых грузовых автомобилей в России составил 31,3 тыс. штук – на 3,4% ниже, чем за тот же период прошлого года. Положительную динамику по итогам января-августа показывают только четыре из десяти брендов, в том числе KAMAЗ (+17,1%) и его дочернее предприятие в Башкирии «Нефаз». (+39,1%).

Группа компаний КАМАЗ – крупнейшая автомобильная корпорация в России и входит также в 20-ку ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей.

Только за прошлый год выпущено 29140 готовых грузовых автомобилей КАМАЗ. Всего же на сегодняшний день собрано более 2 млн 175 тысяч готовых автомобилей. Сегодня группа организаций КАМАЗ включает в себя 89 компаний, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье.

Единый производственный комплекс КАМАЗ охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей – от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения.

Сегодня КАМАЗ выпускает широкую гамму грузовой техники: более 60 моделей грузовых автомобилей, прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. За последние годы появились новые модели и семейства автомобилей – от городских грузовиков до автомобилей повышенной грузоподъемности для эксплуатации в составе автопоездов полной массой до 120 тонн.