КАМАЗ может начать выпуск двигателей и коробок передач для Hyundai

Компания Hyundai изучает возможность выпуска двигателей и коробок передач для своих моделей на заводе КАМАЗ 25 Декабрь 2017, 16:10
КАМАЗ с рабочим визитом посетили руководители и специалисты Hyundai Motor Manufacturing Rus – российского завода Hyundai Motor. Специалисты компаний обсудили возможность локализации на площадях КАМАЗа производства компонентов силовых агрегатов для Hyundai Solaris и нового кроссовера Hyundai Creta.

В составе делегации – генеральный директор Hyundai Motor Manufacturing Rus Ентэк Ли, директор Нак Хван Ким, начальник департамента закупок автокомпонентов Александр Пак и другие.

Деловая программа началась с посещения совместного предприятия «КАММИНЗ КАМА». Оно было основано в 2006 году корпорациями КАМАЗ и Cummins Inc. СП занимается производством дизельных двигателей для мало- и среднетоннажной автомобильной техники, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и промышленной техники.

На предприятии гости увидели работу линии сборки двигателей Cummins и других производственных объектов. Кроме того, делегация посетила кузнечный завод КАМАЗа и ознакомилась с процессом изготовления коленчатых валов. Также одним из пунктов программы стало посещение СП «ЦФ КАМА». Гости высоко оценили уровень производства, отметили в пресс-службе КАМАЗа.

Завершился визит переговорами о перспективах сотрудничества, которые состоялись в генеральной дирекции КАМАЗа. Сегодня специалисты Hyundai Motor занимаются вопросом локализации на территории России производства компонентов силовых агрегатов для модельного ряда автомобилей Hyundai, которые выпускаются на заводе холдинга в Санкт-Петербурге. В частности, это популярный на рынке автомобиль Hyundai Solaris и новая модель – компактный кроссовер Hyundai Creta. В рамках визита потенциальные заказчики изучали возможности освоения производства узлов двигателей и коробок передач на площадях КАМАЗа.