«КАМАЗ-Мастер» выиграл седьмой этап «Дакара»

Дмитрий Сотников стал первым в Боливии 10 Январь 2017, 17:23
На проходящем в Южной Америке ралли «Дакар» после дня отдыха возобновились соревнования. Гонщики, стартовав на очередном, седьмом, этапе в боливийском Ла-Пасе, продолжали борьбу до финиша в местечке Уюни. В связи с неблагоприятной погодой, которая преследует весь нынешний ралли-рейд, длина трассы была сокращена организаторами с 322 до 161 км.

Особенностью этого участка стало ограничение, при котором механики при поломке машины не могут вмешиваться и спортсмены, таким образом, сами должны справляться с возникшими трудностями. Впрочем, такие условия не помешали пилоту команды «КАМАЗ-Мастер» Дмитрию Сотникову выиграть свой второй в карьере этап ралли «Дакар». В этом ему помог штурман Руслан Ахмадеев, вовремя подсказавший более удобный маршрут. На преодоление бездорожья спортсмену потребовалось 1 час 41 минута. Пришедший вторым Тон ван Генугтен на IVECO отстал на 2 минуты 51 секунду, а лидер общего зачета среди грузовиков Жерар де Рой (Iveco) стал в итоге четвертым, уступив Дмитрию Сотникову почти четыре с половиной минуты.
Победа позволила нашему гонщику вплотную приблизиться к первому месту в общем зачете среди грузовиков, сократив отставание до минимума – 2 минут 11 секунд. Другие экипажи команды «КАМАЗ-Мастер», Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева, расположились в грузовом зачете генеральной классификации на втором и третьем местах соответственно.

Успешно выступают и другие российские гонщики на этом марафоне. Сергей Карякин на квадроцикле опередил всех в своем зачете и уверенно идет к общей победе. Удачным сложился день и для россиянина Равиля Маганова, которому не было равных среди гонщиков на мотовездеходах.

На следующем этапе участникам предстоит пересечь границу и проверить себя и технику на аргентинских дорогах. Здесь особая роль отводится штурманам. Возможно, этот участок решит исход гонки.