«КАМАЗ-мастер» продолжает лидировать в ралли «Шелковый путь»

Экипажи команды занимают пять первых строчек в грузовом зачете гонки 25 Июль 2018, 15:39
Вчера, 24 июля, прошел четвертый этап «Шелкового пути-2018». Несмотря на солнечную погоду, 472 километра кольцевого маршрута «Астрахань-Астрахань» стали непростым испытанием для гонщиков. Экипажу Дмитрия Сотникова удалось удержать первое место в грузовом зачете. Вторым теперь идет Андрей Каргинов, а замыкает тройку Айрат Мардеев.

На четвертом этапе ралли спортсменам предстояло преодолеть 366 км специального участка и 54 км лиазона. Несмотря на хорошие погодные условия, практически все гонщики столкнулись с трудностями. Оба лидера зачета Т4 – Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев – останавливались на трассе для ремонта.

«Первым встал Мардеев – в самом начале этапа на его КАМАЗе слетела трубка турбины. Айрат остановился и за 25 минут отремонтировал свой автомобиль, но сохранить второе место в зачете не смог – вперед вышел Андрей Каргинов. А вот у Сотникова проблемы возникли под конец этапа. В какой-то момент Дмитрий услышал удары – как выяснилось позднее – это сломался амортизатор. Затем начались проблемы с электрикой и лопнула одна из трубок, подающих воду. Экипаж Сотникова был также вынужден остановиться и решать все три проблемы. Итог – потерянные 18 минут, но сохраненное лидерство в зачете грузовиков», – передает пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин.

Лидером четвертого этапа в категории Т4 стал Андрей Каргинов, который завершил спецучасток без единой остановки. Вторым пришел Мартин ван дер Бринк, а на третьем месте – Антон Шибалов.

В генеральной классификации в грузовом зачете по-прежнему лидирует Дмитрий Сотников. На втором месте – Андрей Каргинов, третью строчку занимает Айрат Мардеев.

Сегодня, 25 июля, состоится пятый этап гонки – «Шелковый путь» покидает Астрахань и начинает свой путь в сторону Москвы. Гонщиков ждет участок «Астрахань-Волгоград» протяженностью 538 километров, 444 из которых составляют боевую дистанцию.

Итоги в генеральной классификации Т4:

1. Экипаж № 300 Сотников Д. (КАМАЗ-мастер) 15:48:31

2. Экипаж № 309 Каргинов А. (КАМАЗ-мастер) + 14 мин. 03 сек.

3. Экипаж № 303 Мардеев А. (КАМАЗ-мастер) + 23 мин. 49 сек.

4. Экипаж № 311 Куприянов С. (КАМАЗ-мастер) + 41 мин. 36 сек.

5. Экипаж № 306 Шибалов А. (КАМАЗ-мастер) + 1 час 13 мин. 16 сек.

6. Экипаж № 308 Сугавара Т. (HINO TEAM SUGAWARA) + 1 час 43 мин. 19 сек.

7. Экипаж № 301 Николаев Э. (КАМАЗ-мастер) + 2 часов 33 мин. 28 сек.