«КАМАЗ-мастер» празднует победу

Гонщики команды завоевали все три призовых места ралли «Шелковый путь» 24 Июль 2017, 11:12
Спортсмены команды «КАМАЗ-мастер» завоевали все три призовых места в ралли-марафоне «Шелковый путь», который завершился 22 июля в китайском Сиане. Экипаж Дмитрия Сотникова по результатам общего зачета занял первое место в категории грузовиков, второе место досталось экипажу Антона Шибалова, а на третьем месте Айрат Мардеев.

Ралли «Шелковый путь» прошло в формате трансконтинентального марафона по территории России, Казахстана и Китая. Грандиозное спортивное путешествие состояло из 14 этапов, общая протяженность маршрута ‒ около 10 тыс. км.

Команда «КАМАЗ-мастер» завоевала все три призовых места «Шелкового пути». Как отмечают сами участники, эта победа еще значительней для команды, учитывая, что все сильнейшие соперники в категории грузовиков приехали на гонку в полном составе. В соревновании приняли участие 90 спортивных экипажей из 35 стран. В категории грузовиков, где выступает гоночная команда КАМАЗа, за победу боролся 21 автомобиль.
«Экипаж Дмитрия Сотникова по результатам общего зачета занял первое место в категории грузовиков, быстрая техничка Антона Шибалова на втором месте и третье место достается экипажу Айрата Мардеева. Особенно приятно, что первое место занимает грузовик-новинка этого года, который пилотировал Дмитрий», ‒ передает пресс-служба КАМАЗа.
«Надеялись побороться за подиум, но получилось гораздо больше. Пока не можем поверить в то, что наша новая машина с ходу взяла первое место. Это отличный результат и показатель огромной работы, проделанной всей командой», ‒ прокомментировал пилот команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников.

«Мы очень признательны нашим партнерам, которые нам помогают добиваться результатов и, в первую очередь, всему заводу КАМАЗ. Результаты на этой гонке очень хорошие, конкуренция была серьезная. В том, что наши соперники не выдержали накала борьбы, я считаю, в первую очередь, заслуга экипажей, заслуга команды, и всей сервисной группы, которая готовила технику. Есть, конечно, какая-то доля везения, но везет сильнейшим. Этот результат добыт настоящим, тяжелым трудом», ‒ отметил руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Сергей Савостин.

С успешным выступлением на ралли команду «КАМАЗ-мастер» уже поздравили Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, президент Татарстана Рустам Минниханов.  

Владимир Путин отметил непревзойденные возможности отечественных автомобилей КАМАЗ. «Вы вновь продемонстрировали чемпионский характер и по праву заняли весь пьедестал почета. Своим успехом подтвердили непревзойденные возможности отечественных автомобилей марки КАМАЗ», – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Победители «Шелкового пути» сегодня возвращаются домой, в Набережные Челны. Вечером в аэропорту «Бегишево» их будут встречать сотни поклонников, родные, близкие, представители КАМАЗа и городских властей, СМИ.

Итоги гонки в общем зачете грузовиков:

1. Дмитрий Сотников (КАМАЗ-мастер) - 43ч 45:38

2. Антон Шибалов (КАМАЗ-мастер) +6:04

3. Айрат Мардеев (КАМАЗ-мастер) +23:12

4. Артур Ардавичус (Astana Motorsport De Rooy Iveco) +2:40:27

5. Сергей Вязович (МАЗ-СПОРТавто) +6:28:56