«КАМАЗ-Мастер» лидирует в Africa Eco Race

Участок от Дахлы до Тивилита протяженностью 172,5 км команда преодолела за 1 час 18 минут 9 Январь 2017, 15:14
Восьмого января прошел шестой этап ралли Africa Eco Race. Экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-Мастер» пришел первым и удерживает лидерство в общем зачете среди грузовиков.

Участок от Дахлы до Тивилита протяженностью 172,5 км команда преодолела за 1 час 18 минут. Он был специально сделан коротким: организаторы предусмотрели возможные задержки при прохождении границы Марокко и Мавритании.

«Мы проехали около 350 км, пересекли границу, никаких проблем во время этой процедуры не возникло. Затем проехали еще около 60 км к месту старта, после чего у нас осталось около четырех часов свободного времени. Мы не теряли его зря: постарались отдохнуть, поспать, потому что подъем был очень ранним», – рассказал Андрей Каргинов.

Сергей Куприянов, другой пилот «КАМАЗ-Мастера», пришедший к финишу вторым на газодизельном автомобиле, рассказал о специфике этого спецучастка: «Мы в прошлом году уже проезжали этот этап, и сегодня было понятно, что он будет очень-очень-очень быстрым. Наверное, самым быстрым за всю гонку. Это делается специально с учетом прохождения границы и возможных задержек. Этот спецучасток должен оставить день соревновательным, но при этом не должен создать никаких проблем».

Спортсменам предстоит преодолеть еще шесть этапов в Мавритании Сенегале протяженностью около 2000 км. Завершится гонка 14 января на Розовом озере рядом с Дакаром.