Сергей Когогин примет участие в ПМЭФ-2016

Гендиректор КАМАЗа выступит на сессии «Эра беспилотников на транспорте. Что дальше?» и подпишет ряд соглашений 14 Июнь 2016, 06:59
Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин примет активное участие в Петербургском международном экономическом форуме-2016 (ПМЭФ), который пройдет с 16 по 18 июня.

В первый день Петербургского международного экономического форума, 16 июня, Сергей Когогин проведет пресс-брифинг на стенде КАМАЗа. В рамках ПМЭФ-2016 руководитель автопроизводителя выступит на сессии «Эра беспилотников на транспорте. Что дальше?». Кроме того, планируется подписание соглашений между КАМАЗом и компаниями SAP и X5 Retail Group. Как ранее сообщалось, в апреле 2016 года автопроизводитель уже поставил партию седельных тягачей КАМАЗ-5490 продовольственной розничной компании X5 Retail Group.

Кроме того, в ходе ПМЭФ-2016 планируется передача в адрес сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» сертификатов на автомобили КАМАЗ, говорится в пресс-сообщении автопроизводителя.

Ежегодно на ПМЭФ определяется стратегия экономического развития российской промышленности, транспорта, решаются судьбы серьезных инвестиционных проектов, определяются действия по строительству объектов федерального значения и других значимых в масштабе страны мероприятий.

«Безусловно, для КАМАЗа интересны и инвестиционный проект РЖД по расшивке узких мест Байкало-Амурской магистрали и на других участках железных дорог, и строительство кольцевой автодороги вокруг Москвы. Нельзя не упомянуть проекты по развитию Крыма», - отметил Сергей Когогин по итогам форума в прошлом году.

В результате на сегодняшний день можно констатировать, что КАМАЗ активно участвовал в оснащении техникой Крымского полуострова, строительство московской кольцевой было успешно завершено, а инвестиционные проекты РЖД внедряются в жизнь.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тысяч человек.