Газомоторное производство КАМАЗа признано лучшим экопроектом страны

Грузовики с газовым двигателем подтвердили свою эффективность и экономичность 16 Май 2016, 15:39
КАМАЗ стал победителем национального конкурса «Хрустальный компас» в номинации «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса». Торжественная церемония награждения состоялась в минувшую пятницу, 13 мая, в Краснодаре.

В этом году в оргкомитет национальной премии «Хрустальный компас», учрежденной в 2012 году, поступило свыше 300 проектов из городов России и разных стран мира. Высокую оценку экспертного совета получила организация промышленного производства автомобилей КАМАЗ и автобусных шасси с газовыми двигателями.

КАМАЗ является лидером в России по выпуску автомобилей на компримированном газе. Старт серийного производства газомоторной техники КАМАЗ приходится на 2011 год. В апреле 2015 года в компании была запущена новая производственная линия газобаллонного транспорта, способная ежегодно выпускать до 8 тыс. единиц свыше 50 различных моделей техники. Сошедшие с челнинского конвейера грузовики с газовым двигателем успели подтвердить свою высокую эффективность во многих городах России и стать востребованными. Помимо перевода российского транспорта на экономичный и экологичный вид топлива, усилия компании направлены на организацию гарантийного, сервисного обслуживания газомоторных автомобилей и автобусов.

КАМАЗ – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. Созданы четыре совместных предприятия с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «Камминз КАМА» (двигатели), «Кнорр-Бремзе КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы). КАМАЗ имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Грузовые автомобили и дизельные двигатели производства КАМАЗа эксплуатируются в более чем 85 странах СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.