«КАМАЗ-мастер» выиграл ралли «Золото Кагана»

Экипажи команды завоевали три первых места в абсолютном зачете соревнований 4 Май 2016, 11:42
Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» завоевали три первых места в абсолютном зачете ралли «Золото Кагана 2016», которое проходило с 27 по 30 апреля в Астраханской области.

Победителем гонки в абсолютном и грузовом зачетах стал экипаж Андрея Каргинова. Накануне судьи произвели пересчет результатов. В итоге лидеру предыдущих дней – экипажу Айрата Мардеева – с учетом времени четвертого этапа досталось второе место по итогам гонки. Третью позицию в генеральной классификации занял экипаж Антона Шибалова, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Всего в зачете грузовиков на ралли участвовали шесть экипажей команды «КАМАЗ-мастер», в том числе и впервые российско-китайский экипаж № 305 Хоу Хоньи – Шень Синь – Андрей Мокеев. Интернациональный камазовский экипаж по итогам гонки вошел в топ-10, а в своей категории Т4 занял пятое место.
«Соревнования в Китае очень похожи на российские. Есть небольшое отличие: в России очень популярен грузовой зачет, в Китае это пока не так популярно и распространено. Это одна из причин, по которым я благодарен команде «КАМАЗ-мастер» – за возможность пилотирования их грузовика и возможность участия в таком соревновании, в Китае подобного нет. Поначалу к трассе нужно было немного привыкать. Впервые встречаю такую сложную дорогу, как в Астрахани, где есть и пески, и твердое покрытие, солончаки, ямы, где из-за травы ничего не видно», – рассказал китайский пилот Хоу Хоньи.

«До большого старта «Шелкового пути» в июле мы проведем еще несколько тренировок, и я уверен, что российско-китайский экипаж будет достойно смотреться на маршруте от Москвы до Пекина», – отметил руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.
Большой интерес на соревнованиях вызвала и новинка КАМАЗа – новый спортивный грузовик необычной для команды капотной компоновки КАМАЗ-43509. Экипаж Эдуарда Николаева, выступавший в астраханских степях на этом автомобиле, стал первым по итогам последнего дня с отрывом почти в 10 минут от финишировавшего вторым Андрея Каргинова.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» высоко оценил новый грузовик. «Машина позволяет ехать в хорошем темпе. После испытаний в условиях соревнования у нас есть понимание, где нужно проводить доработки», – сказал Владимир Чагин.

Чемпионат России по ралли-рейдам «Золото Кагана 2016» проходил с 27 по 30 апреля в Астраханской области. В ралли приняли участие 54 экипажа из России, Белоруссии, Казахстана, Италии, Китая, Латвии. За четыре дня участники соревнования преодолели почти 1000 км – по степям, пескам и бездорожью.