КАМАЗ поставит грузовики и прицепы на Кубу

Автомобили предназначаются для предприятий пищевой промышленности и внутренней торговли 27 Апрель 2016, 10:40
Россия поставит Кубе грузовики и прицепы производства КАМАЗ для перевозки продовольственных и промышленных товаров. Помимо этого, соглашение, подписанное между двумя странами, предусматривает снабжение Кубы запчастями для ремонта более 6 тысяч автомобилей КАМАЗ на острове, а также подготовку местного персонала для эксплуатации российской техники.

Документ был подписан гендиректором «Внешнеторговой компании КАМАЗ» Рафаилом Гафеевым и гендиректором кубинского импортного предприятия «Текноимпорт» Томасом Ромеро. На церемонии подписания присутствовали заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас, министр транспорта Адель Искьердо, глава Российского экспортного центра Петр Фрадков и гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Договор, как отмечалось во время подписания документа, является «еще одним шагом в эффективном участии России в программе экономического и социального развития карибского государства», передает ТАСС.

Как рассказал начальник отдела по вопросам логистики министерства транспорта Кубы Марио Перес, грузовики предназначаются для предприятий пищевой промышленности и внутренней торговли, будут использованы для перевозки продуктов продовольственной корзины и промышленных товаров.

По его мнению, техника улучшит положение провинциальных и муниципальных транспортных баз. По словам Марио Переса, некоторое количество транспортных средств пойдет на поддержку плана «Туркино», направленного на улучшение транспортного обслуживания пассажиров в горах, передает ТАСС.

Другая часть грузовиков будет использована для перевозки контейнеров в связи с растущими потребностями порта Мариэль, где создается свободная экономическая зона.

Напомним, что Куба относится к одному из наиболее перспективных направлений поставок экспортной продукции КАМАЗа в Латинской Америке. За почти 40 лет сотрудничества, КАМАЗ поставил в республику около 15 тысяч автомобилей.