КАМАЗ решает проблему импортозамещения

Замена импортных комплектующих позволит сдержать рост цен на грузовики нового модельного ряда 26 Апрель 2016, 12:53
На КАМАЗе прошла конференция с участием потенциальных поставщиков комплектующих из России. Автопроизводитель также до конца апреля планирует встречу с представителями 60 российских предприятий – производителей автокомпонентов для замещения импортных комплектующих.

Сегодня КАМАЗ активно работает над замещением импортных комплектующих, использующихся в производстве автомобилей нового модельного ряда. Участники прошедшей конференции побывали на выставке с образцами деталей кабины, которые предстоит локализовать в России.

В экспозиции было представлено 300 деталей зарубежного производства для кабины, которой комплектуются новые автомобили. Спрос на грузовики непрерывно растет, что привлекает внимание российских поставщиков к локализации комплектующих, говорится в пресс-сообщении компании.
«Объем продаж грузовых автомобилей нового поколения к 2022 году составит около 70 тыс. единиц, – заявил руководитель проекта по локализации компонентов автомобилей нового модельного ряда ПАО «КАМАЗ» Альберт Визингер. – Сегодня особенно важно увеличить локализацию этих перспективных автомобилей, заменив импортные компоненты на изготовленные в России».

По его словам, программа импортозамещения позволит сдержать рост цен на грузовики нового модельного ряда и сохранить растущий спрос. Сейчас соотношение «цена – качество» является главным конкурентным преимуществом этой техники.

Интерес к теме уже проявили первые российские компании. Некоторые из них подтвердили готовность взять обязательства по изготовлению 30 позиций. До конца апреля на КАМАЗе побывают представители 60 предприятий, заинтересованных в сотрудничестве, говорится в сообщении компании.